全能作文素材來瞭!此次再也不怕作文沒工具寫!包養網站真心有效


梵高
梵高的平生,佈滿世俗意義上的“掉敗”:名利皆空,情愛亦無,貧病交集。他的生涯際遇是這般之惡劣,他的藝術知音是這般之零落,他把本身的所有的血汗和熱忱都傾註在本身的作品上,可是他的畫卻被那些佈爾喬長期包養亞的藝術鑒賞傢們棄之如敝屣。在陽光亮媚的法國南部小城,他猖狂地作畫。傾泄的顏料裡協調著他的血,而畫佈,不外是他包紮傷口的繃帶。他像誇父一樣地追逐著太陽,最初在陽光中熄滅、倒下。每當我看見他所畫的《向日葵》,總會想起古希臘智者說過的話:“它曩昔、此刻和將來都永遠是一團火焰。”

素材應用角度:藝術、幻想、苦楚、固執、特性、奇特尋求

梵高說,“誰在愛,誰就在在世;誰在世,誰就要任務;誰任務,誰就有面包。”可是梵高經常沒有本身的面包,隻能靠弟弟的救濟委曲保持生計。 他孤單地作畫,孤單地生涯,沒有錢包養合約請模特,他的模特隻有本身。100多年後,當他的自畫像——《沒有胡須的梵高》創出7150萬美元的拍賣天價時,拍賣行裡鴉雀無聲。但是這一切與寂寞的梵高曾經毫有關系。在巴黎郊外的簡樸的墳場裡,陪同他的隻有昔時由加歇大夫栽種的長春藤,還有來自全世界的崇敬者們敬獻的鮮花。

素材應用角度:貧苦、巨大、孤單

梵高生前曾有一個希望:“總有一天我會找到一傢咖啡館展出我本身的作品。”可是生前,就連這麼一點點低微的幻想,終極也仍是化為烏有。但是明天,梵高的誕生地荷蘭和梵高的安眠地法國,爭相把梵高認作本身的公民,爭相為他建造優美的美術館。在巴黎的奧塞博物館、在倫敦的國傢美術館、在荷蘭的梵高美術館……他的作品永遠被擺放在最明顯的地位。在他的作品前,永包養情婦遠是人頭攢動,人們向他的作品投出忠誠的眼神,嘖嘖贊嘆,表示出對他超凡的崇拜和跪拜。

素材應用角度:價值、時光會沉淀出真正巨大的工具

梵高語錄:
①畫傢懼怕空缺的畫佈,但空缺的畫佈也懼怕敢冒風險的、真正熱忱的畫傢。
②我老是盡心盡力地畫畫,由於我的最年夜慾望是發明美的作品。
③生涯關於我來說是一次艱巨的飛行,我不了解潮流會不會下跌,及至沒過嘴唇,甚至漲得更高,可是我要前行。
④一小我盡不成以讓本身心靈裡的火熄滅失落,而是要讓它一直不竭的燒。……你知不了解,包養條件這是老實的人保留在藝術中最最需要的工具!但是並不是誰都理解,美妙的作品的機密在於有真正的與真摯的情感。
三毛
三毛的好,一半在文字,一半在她奇特壯闊的生涯方法。她知足瞭我們對本身生涯的空想——從撒哈拉戈壁的生涯,到和荷西的戀愛。之後,我本身往過戈壁,我才發明在戈壁生涯很年夜的構成部門是枯寂和膽怯。我看《溫順的夜》裡三毛的日誌,發明她和荷西的戀愛也佈滿瞭關於金錢物資瑣碎的爭持。

看肖全給三毛拍的照片——她直面鏡頭,慘白暗澹,不帶一絲笑臉。也許那才是她真正的的樣子。之後三毛他殺,我很是唐突誅心腸猜想,大要也包養網是由於太多讀者把對生涯的美妙空想投射到她身上,她被我們綁架,太沉,包養網太重瞭。

素材應用角度:平凡心看待他人,看待本身;沒有人是完善的

愛生涯,愛地球,愛世界。要想照亮世界,總得有工具在熄滅。 她是熄滅本身,照亮世界的男子。有人說她的作品裡有虛擬,她逝世後仍有非議。這又怎樣樣呢?世界上沒有完善的人。我們也不需求完善的人。可是,她寫有完善的書。當一小我用性命照亮你…… 我們何等幸福。

素材應用角度:隻要有愛,不完善又若何

三毛真正讓我沉迷包養網的處所在於,她那顆一向在流落,一向在觀光的心。實在我們經常會被一些人,一些事禁錮在統一個處所,或許統一種心態裡。而三毛是那種即便被軟禁在一個樊籠裡她也可以用她的心在撒哈拉流落的女人,她關於戀愛的英勇與固執,是那麼的讓人沉迷,一個愛下流浪的人,一個在流落中愛著的女人。忽然感到這種流落的浪漫情懷,在我們越來越世俗的世界裡垂垂的遠往瞭。我想流落是一項巨大的工作,足夠忠誠空中對流落,我們就不會感到到深深的寂寞。

素材應用角度:讓精力往流落

三毛語錄:
①性命的味道,無論是陽春白雪,青菜豆腐,都要本身往嘗一嘗啊!
②我迎著向陽站在年夜海的眼前,對本身說:假如時間不克不及倒流,就讓這一切,隨風而往吧。
③我們一個步驟一個步驟走下往,腳踏實地地往走,永不順從性命交給包養我們的重負,才是一個勇者。
④假如有來生,我要做一棵樹,站成永恒,沒有悲歡的姿態。一半在土裡安詳,一半在風裡飛揚,一半灑落陰涼,一半洗澡陽光,很是緘默很是自豪,從不依附,從不尋覓。
海明威
海明威天天凌晨6點半,便目不斜視地站著長期包養寫作,一向寫到午時12點半,凡是一次寫作不跨越6小時,偶然延伸兩小時。他愛好用鉛筆寫作,便於修正。有人說他寫作時一天用瞭20支鉛筆。他說沒這麼多,寫得最隨手時一天隻用瞭7支鉛筆。

素材應用角度:保持、自律

海明威寫作立場極端嚴厲,非常器重作品的修正。他天天開端寫作時,先把前一天寫的讀一遍,寫到哪裡就改到哪裡。全書寫完後又從頭至尾改一遍;草稿請人傢打字謄清後又改一遍;最初清樣出來再改一遍。他以為如許三次年夜修正是寫好一本書的需要前提。他的長篇小說《永訣瞭,兵器》初稿寫瞭6個月,修正又花瞭5個月,清樣出來後還在改,最初一頁一共改瞭39次才滿足。

素材應用角度:尋求完善、立場、包養網嚴謹、細節

14歲走進拳擊場,滿臉鮮血,可他不願倒下;19歲走上疆場;200多塊彈頭彈片,也沒能讓他倒下;寫作上的有數艱苦,有數的退稿,有數的掉敗,仍是無法打垮他;直到暮年,持續兩次飛機出事,他都從年夜火中站瞭起來:最初,由於不肯意成為能幹的弱者,他舉槍他殺。正如他在書中所寫的那樣:“一小我可以被撲滅,但不克不及被打敗。”

素材應用角度:不廢棄,堅韌,以逝世抗爭
女大生包養俱樂部

海明威語錄:
①每小我都不是一座孤島,一小我必需是這世界上最牢固的島嶼,然後才幹成為年夜陸的一部門。
②借使倘使想馴服全世界,就得先馴服本身。
③生涯與鬥牛差未幾。不是你克服牛,就是牛挑逝世你。
鄭淵潔
鄭淵潔說:靠寫作成為富豪,對任何一小我來說,都應當是值得興奮的工作吧。假如將來有一個中國作傢慈悲捐錢排行榜,我盼望我也能是第一名。一個作傢書賣得好,有瞭錢,就應當報答社會,報答讀者。我寫童話寫瞭35年,但我的幸福感隻有到汶川地動後捐錢幾十萬後,才感觸感染得最深切!幸福來自休息致富,然後輔助需求輔助的人,不求報答!  

素材應用角度:年夜愛、義務

一個堂吉訶德式的人:他和阿誰騎著瘦馬的無邪男人一樣,不竭挑釁貌似難以克服的目的:炮轟中國教導、叫板中國作協、立志傍邊國最優良的男脫口秀掌管人,以及一小我撐起一本雜志25年。他的行動,簡直像現代的“俠客”,出手扶危濟貧包養妹——玉樹地動後捐錢百萬,成為作傢之最;出沒無定不定——可以隱居山村十年近乎失落,也可以忽然高調行事頻現報端;特性嫉惡如仇——他的一千多條weibo,年夜部門是對各地平易近生消息的評論。 &n甜心花園bsp;

素材應用角度:挑釁自我、公理、特性、活出自我

鄭淵潔語錄:
①身無分文是另一種窮。一貧如洗是另一種富。
②性命的意義不是愛護,而是耗費。
③仁慈就是最好的人生,即便默默無聞。
④安分守紀是一事無成之母。
海倫·凱勒
海倫·凱勒在她誕生十九個月的時辰,由於生病,掉往瞭可貴的聽力與目力,所以她成瞭一個又聾、又啞、又盲的重度殘疾兒。她不克不及像正凡人一樣進修、生涯、可她憑著自已的意志一次又一次地向病魔挑釁,戰勝瞭凡人不可思議的艱苦,進進年夜學進修,並以優良成就結業。在年夜學時代,寫瞭《我性命的故事》,並成為一位傑出的演說傢。

素材應用角度:不平不撓的意志,對性命的酷愛

沙利文教員把最可貴的愛給瞭她,她又把愛散佈給一切不幸的人,帶給他們盼望。在海倫·凱勒凱勒成瞭出色的社會改造傢之後,她到美國各地,到歐洲、亞洲頒發演說,為瞽者、聾啞人籌集資金。二戰時代,又拜訪多所病院,慰勞掉明兵士,她的精力受人們崇拜。海倫把平生包養留言板獻給瞭瞽者福利和教導工作,博得瞭全世界國民的尊重。

素材應用角度:愛心、收獲、感恩、人生價值包養留言板、社會義務感

海倫·凱勒語錄:
①隻要朝著陽光,便不會看見暗影。
②暗中,將使他加倍愛護光亮;安靜,將使他加倍愛護聲響。
③不懷盼望,非論什麼工作都做不出來。
④人生最年夜的災害,不在於曩昔的創傷,而在於把將來廢棄。
巴金
巴金白叟走完瞭本身的人生旅行過程,留給我們的是一筆豐富的財富。他講實話,洋洋150篇真言漫筆,凝集成46萬字的《隨想錄》。

他在《包養意思沒有神》中說:“我的心還在發痛,它還在出血。可是我不要再做夢瞭。我不會忘卻本身是一小我,也下包養網比較定決計不再變為獸。”他在《隨想錄》總序的最初說:“講出瞭實話,我可以問心無愧地分開人世瞭。可以說,這五卷書就是用實話樹立起來的揭穿‘文革’的博物館吧。”

素材應用角度:懊悔、真正的、良知、講實話、義務

他把在japan(日本)獲獎的獎金500萬捐給瞭上海作協,他把《隨想錄》的稿酬捐給中國古代文學館,他不以本身的名字定名“巴金文學獎”。

素材應用角度:忘我、謙虛

冰心說,“巴金這小我……”是寫不盡的。還說“巴金包養網心得這人辛勞一輩子,勤懇一輩子,當真一輩子”。“巴金外向愁悶,但心裡有團火,有時迸發出極年夜的熱忱,敢講實話。”

冰心的愛包養網人往世,巴金給冰心的女兒吳青寫信撫慰。巴金與冰心關於成立古代文學館的通訊記載,巴金為《冰心傳》寫序文,給冰心題詞。冰心觀賞巴金的純摯、坦誠、至公忘我;巴金也一樣觀賞冰心坦白、剛強、友善。

素材應用角度:
從巴金的角度:①純摯、②坦誠、③至公忘我、④勤懇、⑤敢講實話。
從冰心的角度:①坦白、②剛強、③友善、④人生得一良知足矣。

巴金語錄:
1. 愛真諦,忠誠地生涯,這是至上的生涯立場。沒有一點虛假,沒有一點饒恕,對本身忠誠,對他人也忠誠,你就可以做你本身的行動的裁判官。
2. 隻有愚蠢蒙昧的人才會隨意讀到一部作品就全盤接收,由於他腦筋空空,裝得下很多工具。
3. 此刻,我的座右銘是:盡能夠多說實話;盡能夠少做願意的事。
4. 說實話不該當是艱巨的工作。我所謂實話不是指真諦,也不是斧正確的話。本身想什麼就講什麼;本身怎樣想就怎樣說這就是說實話。
5. 難聽的話越講越多,一旦過瞭頭,就不成整理;一旦成瞭習氣,就上瞭癮,不說廢話,反而日子難熬。
6. 固然周遭的狀況的關系很年夜,但周遭的狀況也是天然的。我們又何嘗不成以轉變周遭的狀況?人無論若何應當跟周遭的狀況鬥爭。可以或許馴服周遭的狀況,就可以把幸福給本身爭回來。
7. 幻想,是的,我又看見瞭幻想。我指的不是化裝品,不是空口說,也不是掛在人們嘴上的行動禪。幻想是那麼光鮮,看得見,並且同我們血肉相連。它是陸地,我比如一小滴水;它是年夜山,我不外一粒泥沙。不論我何等微小,從它那邊我可以汲取無限無盡的氣力。
包養網
8. 說實話,面臨鏡子我並不覺得高興,由於鏡子上反應出來的“尊容”叫人煩惱:憔悴,朽邁都雅欠好看,我倒不在乎。包養意思使我覺得不舒暢的是,它隨時提示我:你是在走向逝世亡。
魯迅
1933年6月,間諜公開殺戮瞭中公民權保證聯盟副會長兼總幹事楊杏佛,並將魯迅列上包養行情瞭可包養怕暗害的黑名包養網比較單。但魯迅師長教師置存亡於度外,決然餐與加入瞭楊杏佛葬禮。懾於師長教師的權威,間諜沒敢加害師長教師。面臨黑名單,魯迅沒有畏縮包養一個月價錢;面臨仇敵,魯迅的氣概壓住瞭他們的兇悍。勇氣來自公理,來自無畏,恰是這種年夜無畏的精力,表現出魯迅師長教師高貴的人格。
甜心花園

素材應用角度:人格氣力、英勇、畏縮與進步

在中國被稱為“東亞病夫”的暗中年月,魯迅抱著醫學救國的熱忱東渡japan(日本)留學。當他從片子中看到中國人被日寇砍頭示眾,四周卻擠滿瞭看到同胞被害而麻痺不仁的人群的情形後,心坎遭到極年夜的震撼,他感到“但凡愚弱的公民,即便體魄若何健全,若何茁壯,也隻能做毫有意義的示眾資料和看客,病逝世幾多也不用認為不幸的”。他決然棄醫從文,立志用手中的筆來叫醒覺醒的中公民眾的包養魂靈。

作為巨大的文學傢、思惟包養網傢和反動傢,魯迅尋夢途中的堅定不移,圓夢實行中“精衛填海”的堅韌自負,無一不短期包養熄滅著他對平易近族、國傢的酷愛,無一不證實著他是一個真正的猛士,是文學反動的馬前卒,我們敬慕的就是他的這種巨大。

素材應用角度:幻想、鬥爭、酷愛、氣力、幻想和實包養際 、選擇

魯迅不只聰慧,並且勤懇。在三味書屋進修的時辰,有一次,由於凌晨要往給生病的父親買藥,上學遲到瞭。教員批駁瞭他,他很懊悔本身的遲到,就在桌子的角上,用小刀刻瞭一個“早”字,用來警誡本身,從此今後他就再也沒遲到過。一向到暮年,魯迅還明包養網白地記得這件事,而且在一次閑談中告知本身的親人。這活潑地表示瞭魯迅自幼嚴厲請求本身和當真進修的精力。

素材應用角度:當真、嚴厲、自發、保持

魯迅語錄:
①時光就像海綿裡的水,隻要願擠,總仍是有的。
②不儘是向上的車輪,可以或許載著不驕傲的人進步。
③橫眉冷對千夫指,昂首甘為孺子牛。
④實在地上本沒有路,走的人多瞭,也便成瞭路。
⑤出缺點的兵士畢竟是兵士,可貴的蒼蠅也畢竟不外是蒼蠅。 &nbs包養甜心網p;
⑥愈艱巨,就愈要做。改造,是歷來沒有好事多磨的


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *